- Помидоры, фаршированные грибами
-
Помидоры, фаршированные грибами
У крепких некрупных свежих или соленых помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину.
Свежие грибы отварить (4 мин.), процедить, мелко изрубить, посолить и тушить с растительным маслом до готовности. Затем добавить в грибы мелко нарубленное крутое яйцо, измельченный пучок зелени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковороду, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, побрызгать растительным маслом и запечь в духовке. Подавать охлажденными, посыпав нарезанной зеленью.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.